Главная » 2014 » Апрель » 3 » Немецкой овчарке 115 лет
12:29
Немецкой овчарке 115 лет

Дорогие Друзья, владельцы и любители немецкой овчарки! 
Поздравляем Вас с Днём рождения всеми любимой нами Королевы пород, породы № 1 в мире.

3 апреля 1899 года считается днем рождения немецкой овчарки. 

115 лет назад в этот в день, который стал знаменательной датой в истории немецкой овчарки, офицер кавалерии Макс  Эмиль Фридрих фон Штефаниц, прогуливаясь по территории небольшой выставки в городе Карлсруе, увидел собаку, поразившую его своим совершенством и воплотившую в себе его многолетние творческие мечты.  

Звали его Гектор фон Лиркенхайн, в выставке он не участвовал, а демонстрировался  зрителям, как пастушья собака. Профессионально занимаясь овчарками, он до сих пор не встречал такого яркого их представителя.

Штефаниц  давно мечтал о собаке, которая могла бы послужить ориентиром в типе для всей породы и создать надежный фундамент для последующей племенной работы. Он приобретает  Гектора и двумя месяцами позже, дав ему новую кличку - Хоранд фон Графрат, регистрирует в созданной им племенной книге немецкой овчарки под  № 1. 

Так Хоранд фон Графрат становится первым, официально зарегистрированным представителем новой породы. Это была действительно выдающаяся собака своего времени. Штефаниц впоследствии, никогда не усомнился в правильности своего выбора, в целесообразности того, что именно эта собака положила начало выведению немецкой овчарки.

 

 

 

 

 

Категория: Последние новости | Просмотров: 1624 | Добавил: KONSTANTIN
Всего комментариев: 1
avatar
1 Fay • 18:50, 08.04.2014
Мы тоже ни разу не усомнились, что лучше породы нет!!!!!! 30
avatar