Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Курс послушания - кому и для чего он нужен
16:37
Курс послушания - кому и для чего он нужен

Фото

Собаки нуждаются в обучении, ведь хозяева желают видеть в своих любимцах послушного пса, за которого не нужно краснеть во дворе или на площадке. Чтобы воспитать в своем питомце именно такое животное, существует курс послушания, позволяющей развить в собаке определенные рефлексы.

Нельзя говорить, что курс послушания необходим таким породам собак, как немецкая овчарка или американский стаффордширский терьер, а йорки, таксы, грифоны — домашние любимцы из категории «что выросло, то выросло». Читать статью

Категория: Обновление статей | Просмотров: 1426 | Добавил: Alisa
Всего комментариев: 1
avatar
1 Sirius • 21:58, 03.12.2012
К сожалению у нас в стране в обучении собак творится хаос и неразбериха.
Не соблюдается системные требования в обучении и испытаниях собак.
В основном практикуется дрессировка "для себя". Причем обучение " для себя" включает те элементы дрессировки которые удобны тренеру и не соответствуют ни одной из признанных дрессировочных дисциплин, которые имеют место быть в развитых в кинологическом смысле странах.
При этом чем меньше образован в кинологии владелец собаки, тем легче и лучше дрессировщику.
Отсюда и негативное отношение псевдо - кинологов к обязательным видам обучения. Легче назвать это "цирком и клоунадой" и продолжать разводить людей под видом "гуру молдавской кинологии"
На изменение ситуации могли бы повлиять клубы, коих развелось как грибов после дождя, но клубам некогда этим заниматься, они спорят кто из них правильнее и круче.
Я в городе знаю десяток кинологических клубов, но при этом ни одной оборудованной и официальной дрессировочной площадки. А полистайте 999.мд От предложения по дрессировке аж в глазах рябит. А реально прошедших обучение и сдавших испытания - единицы.
avatar