Александр Дмитриев

Александр и Жак

Александр Дмитриев родился 4 апреля 1969 года в Кишинёве.

Образование среднее-специальное.

Инструктор-дрессировщик, помощник судьи по защите (фигурант), судья по рабочим качествам Союза владельцев немецкой овчарки Молдовы.

Александр с детства любил животных, но больше всего лошадей и собак. В 6 лет ему подарили книгу "Пограничный пёс Алый". Этим обьясняется его любовь к самой популярной и самой признанной породе во всём мире - немецкой овчарке.

С 12 до 15 лет занимался верховой ездой в школе Олимпийского резерва по конному спорту МССР. После 8 класса поступил в училище и дальнейшие занятия конным спортом стали невозможными из-за занятости учёбой. Тогда им было принято решение пойти в ДОСААФ, в клуб служебного собаководства, так как в клубе занятия проходили в вечерние часы.

Александр & Farina

В 1984 Александр вступил в члены Клуба служебного собаководства ЦК ДОСААФ МССР. Прослушал курс техминимума и записался в очередь на щенка немецкой овчарки. В 1985 поступил на курсы обучения инструкторов-дрессировщиков служебных собак. В 1986 их окончил и успешно сдал теоретический и практический экзамены. Получил значок «Общественного инструктора по дрессировке служебных собак» и удостоверение дающее право работать по обучению и дрессировке собак. Одновременно с этим получил III категорию «Судья по спорту со служебными собаками» в военно-прикладном виде спорта «военизированное многоборье со служебными собаками». В этом же году, на открытом первенстве МССР, осуществлял судейство на рубеже «гранатометание и переползание».

Помощник судьи ДНЕПР-2007

В 1987году Александр был призван в армию, во внутренние войска МВД СССР со своей личной собакой. Во время службы был назначен инструктором служебно-розыскных собак, а затем старшим инструктором служебно - розыскных собак. В 1988 году за задержание при побеге особо опасного осужденного, был представлен к нагрудному знаку «За отличие в службе – II степени». В 1989 году уволен в запас в звании старшего сержанта вместе со своим четвероногим сослуживцем.

С 1990г. работает в частных охранных агентствах занимающихся охраной объектов со служебными собаками. Занимается частным обучением собак.

В 1999 выполнял функцию руководителя породной секции «немецкая овчарка» в Кинологической Ассоциации Республики Молдовы (КАРМ).

В 2005 из-за рокового стечения обстоятельств Александр потерял самую любимую собаку и лучшего друга немецкую овчарку Balu von Moldavian Land. Пережив нелегкий период своей жизни, после неоднократных попыток, он так и не смог подобрать себе собаку, которая соответствовала бы его требованиям. И тогда Александр принял решение попробовать сменить породу. Сейчас у него бельгийские овчарки (малинуа).

Аттестация на категорию «Помощника судьи по защите»

В 2006 и 2007 работал в качестве помощника судьи по защите (фигурантом) на Главной племенной выставке Украины по немецкой овчарке «ДНЕПР-2006» и «ДНЕПР-2007».

В 2007 по приглашению Пограничной службы РМ, судил Первый открытый Чемпионат Пограничной службы РМ по биатлону среди инспекторов-кинологов со служебными собаками, приуроченный к 15-летию образования Пограничной Службы Республики Молдова.

В 2009 успешно сдал зачёт и получил сертификат «Помощника судьи по защите».

Принимал зачёт Советник SV по обучению собак, земли (LG-Baden), судья SV(L) Юрген Ритци (Германия). Данный сертификат даёт право работать помощником судьи по защите на спортивных и зоотехнических мероприятиях, проводимых кинологическими организациями, входящими в FCI и WUSV - кёрунгах, испытаниях, соревнованиях и выставках.

С 2005 по 2010 регулярно посещал учебно-методические семинары по обучению собак под руководством ведущих специалистов Германии, Венгрии, Словакии и Украины, повышая свой профессиональный уровень.

С 2011 Александр является судьёй по рабочим качествам Союза владельцев немецкой овчарки Молдовы.

Категория: Кинологи | Добавил: _yes_ (01.03.2012)
Просмотров: 3461