Главная » 2012 » Июль » 23 » Возобновление занятий по следовой работе.
08:47
Возобновление занятий по следовой работе.

Фото

Мы, наконец, нашли поле, отвечающее требованиям занятий по следовой работе и завтра, 24.07.2012, планируем утренний выезд на след.

Вся информация по поводу места и времени - по телефону +373 69121900 Константин Чуперка
Особо обращаю на это внимание владельцев собак, которые намерены сдать в будущем экзамен по IPO (ИПО ).
Следовая является одним из нормативов IPO.

IPO - это тестовый норматив, служащий цели выявления и тестирования качеств, необходимых пользовательской собаке для успешного ее применения. Нормативы испытаний (IPO), разработаны на основе немецкой системы спортивной дрессировки Schutzhund (SchH).

ФотоSchutzhund (Шутцхунд) в переводе с немецкого языка означает – защитная собака. Это название может ввести в заблуждение, поскольку защита – всего лишь один из трех навыков, которые проверяют в Schutzhund . Этот вид спорта включает в себя так же и работу по следу, послушание и защитную службу, и в равной степени оценивает все способности собаки. Schutzhund предназначен для демонстрации собакой сообразительности и рабочих качеств. Поскольку Schutzhund спортивное состязание, в нем оценивается устойчивость психики собаки, выносливость, крепость, чутье, готовность к работе, храбрость и дрессируемость.

Schutzhund не подразумевает защиты человека, хотя некоторые задействованные в нем навыки сходны с теми, которым обучают в полицейском К-9 и при подготовке собак для защиты и охраны. Изначально и в основном Schutzhund - это спорт. И спорт этот нацелен на то, чтобы оценивать и развивать в собаках те качества, которые делают их более уравновешенными, счастливыми и полезными для своих хозяев компаньонами. Стандарт Schutzhund для третьей части - защитной службы - сходен с аналогичным для полицейских собак. Хотя Schutzhund и не является испытанием для полицейских собак или собак-телохранителей, многих собак, подготовленных по Schutzhund позже можно переподготовить для этих целей.

С — защита IPO (Schutzhund) состоит из трех частей:
А — следовая работа;
В — послушание;
С — защита

В — послушаниеЭтот тестовый норматив отвечает на вопрос, пригодна ли собака к дальнейшему использованию. Собака, честно сдавшая IPO, может быть далее подготовлена к той или иной служебной дисциплине: сдав норматив собака доказала, что имеет все необходимые качества, присущие пользовательской собаке. Это можно сравнить с признанием человека годным к военной службе. Другой вопрос, пойдет ли человек в стройбат или станет элитным бойцом спецназа: качественные различия как в данном случае, так и по отношению к собакам, довольно существенны. Именно поэтому IPO является необходимым к сдаче для получения допуска в разведение в разных странах.

Существует три ступени IPO. Первая — самая низкая. Диплома по IPO-1 достаточно для собак, которым нужен диплом для выставок или участия в разведении. Чтобы заниматься IPO-2, надо сдать испытания по IPO-1, чтобы заниматься IPO-3, соответственно сдать IPO-1 и IPO-2.
Фотографии со следовой - по этой ссылке

Категория: Последние новости | Просмотров: 1686 | Добавил: Alisa
Всего комментариев: 2
avatar
1 Берта • 16:47, 24.07.2012 [Материал]
очень жаль, что не смогла сегодня с Бертой приехать((( Корнелу всё-таки пришлось уехать, отвозила его утром. когда след занятие? теперь точно не пропущу (главное только чтобы не 31.07-1.08)
avatar
2 Alisa • 08:04, 25.07.2012 [Материал]
Позвони Косте, Олеся. Он у нас главный организатор занятий biggrin
avatar